5月15日の給食
- 公開日
- 2019/05/15
- 更新日
- 2019/05/15
できごと
かつおめし
牛乳
焼きししゃも
小松菜の煮びたし
ぐる煮
高知県で人気の名物料理といえば、この「かつおめし」です。
生姜をきかせて甘辛く煮付けた鰹を、ほかほかのごはんに混ぜ込みます。魚の苦手な人)でも食べやすい味です。ぐる煮も高知県の郷土料理です。
できごと
かつおめし
牛乳
焼きししゃも
小松菜の煮びたし
ぐる煮
高知県で人気の名物料理といえば、この「かつおめし」です。
生姜をきかせて甘辛く煮付けた鰹を、ほかほかのごはんに混ぜ込みます。魚の苦手な人)でも食べやすい味です。ぐる煮も高知県の郷土料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度