8月30日の給食
- 公開日
- 2018/08/30
- 更新日
- 2018/08/30
できごと
メキシカンライス
牛乳
みそドレサラダ
わかめとたまごのスープ
梨
梨は食べるとシャリシャリとした食感があります。これはペントザンやリグニンという成分からできた石細胞によるものです。皮の点々は、梨に含まれる水分を閉じ込めるためのコルクの役割をしています。
できごと
メキシカンライス
牛乳
みそドレサラダ
わかめとたまごのスープ
梨
梨は食べるとシャリシャリとした食感があります。これはペントザンやリグニンという成分からできた石細胞によるものです。皮の点々は、梨に含まれる水分を閉じ込めるためのコルクの役割をしています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度