学校日記

4月12日の給食

公開日
2018/04/12
更新日
2018/04/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2810868?tm=20240305134736

わかめごはん
牛乳
肉じゃが
なめこ汁
甘夏
なめこは独特のぬめりが特徴です。ぬめり成分のひとつムチンは、肝臓、腎臓、胃腸の働きを強くする働きやたんぱく質の消化・吸収を促進する働きもあります。かつお削り節でだしをとり、とうふ・ねぎといっしょになめこを入れてなめこ汁にしました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS