4月12日の給食
- 公開日
- 2018/04/12
- 更新日
- 2018/04/12
できごと
わかめごはん
牛乳
肉じゃが
なめこ汁
甘夏
なめこは独特のぬめりが特徴です。ぬめり成分のひとつムチンは、肝臓、腎臓、胃腸の働きを強くする働きやたんぱく質の消化・吸収を促進する働きもあります。かつお削り節でだしをとり、とうふ・ねぎといっしょになめこを入れてなめこ汁にしました。
できごと
わかめごはん
牛乳
肉じゃが
なめこ汁
甘夏
なめこは独特のぬめりが特徴です。ぬめり成分のひとつムチンは、肝臓、腎臓、胃腸の働きを強くする働きやたんぱく質の消化・吸収を促進する働きもあります。かつお削り節でだしをとり、とうふ・ねぎといっしょになめこを入れてなめこ汁にしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度