10月31日の給食
- 公開日
- 2017/10/31
- 更新日
- 2017/10/31
できごと
ごはん
牛乳
さんまの松前煮
野菜のごま酢あえ
ふわふわとうふ汁
今が旬のさんまには、DHAやEPAが多くビタミン類、カルシウム、鉄もふくまれています。こんぶといっしょにコトコトと2時間煮て、松前煮にしました。2時間煮ると、中骨まで食べられるようにしました。
できごと
ごはん
牛乳
さんまの松前煮
野菜のごま酢あえ
ふわふわとうふ汁
今が旬のさんまには、DHAやEPAが多くビタミン類、カルシウム、鉄もふくまれています。こんぶといっしょにコトコトと2時間煮て、松前煮にしました。2時間煮ると、中骨まで食べられるようにしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度