10月3日の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
できごと
吹き寄せごはん
牛乳
鮭の塩焼き
小松菜の煮びたし
お月見汁
吹き寄せとは、さまざまな木の葉が風によってひとつのところに吹き寄せられるさまをいうところから、秋の味覚の栗やきのこなどを使った料理のことをいいます。明日は中秋の名月です。白玉粉、かぼちゃ、とうふで作った白玉を月に見立てて汁物にしました。
できごと
吹き寄せごはん
牛乳
鮭の塩焼き
小松菜の煮びたし
お月見汁
吹き寄せとは、さまざまな木の葉が風によってひとつのところに吹き寄せられるさまをいうところから、秋の味覚の栗やきのこなどを使った料理のことをいいます。明日は中秋の名月です。白玉粉、かぼちゃ、とうふで作った白玉を月に見立てて汁物にしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度