9月25日の給食
- 公開日
- 2017/09/25
- 更新日
- 2017/09/25
できごと
さつまいもとハムのピラフ
牛乳
温野菜サラダ
わかめとたまごのスープ
巨峰
さつまいものおいしい季節になりました。さつまいもは、加熱するとでんぷんが糖に変わり、さらに甘みが増します。ハムといっしょにピラフにすると、ハムやバターの塩気がさつまいもの甘味を増してくれます。
できごと
さつまいもとハムのピラフ
牛乳
温野菜サラダ
わかめとたまごのスープ
巨峰
さつまいものおいしい季節になりました。さつまいもは、加熱するとでんぷんが糖に変わり、さらに甘みが増します。ハムといっしょにピラフにすると、ハムやバターの塩気がさつまいもの甘味を増してくれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度