1月24日の給食
- 公開日
- 2017/01/24
- 更新日
- 2017/01/24
できごと
・ごま塩ごはん
・牛乳
・マスの照り焼き
・じゃがいものきんぴら
・ふわふわ豆腐汁
・はるか
じゃがいもは加熱するとホクホクとした食感になりますが、千切りにするとシャキシャキ
という歯ごたえのある食感になります。じゃがいものビタミンCは加熱しても、壊れにくいのできんぴらなどにするとビタミンCをしっかり摂ることができます。
できごと
・ごま塩ごはん
・牛乳
・マスの照り焼き
・じゃがいものきんぴら
・ふわふわ豆腐汁
・はるか
じゃがいもは加熱するとホクホクとした食感になりますが、千切りにするとシャキシャキ
という歯ごたえのある食感になります。じゃがいものビタミンCは加熱しても、壊れにくいのできんぴらなどにするとビタミンCをしっかり摂ることができます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度