10月28日の給食
- 公開日
- 2016/10/31
- 更新日
- 2016/10/31
できごと
・ごはん
・牛乳
・さんまの松前煮
・アーモンドとハムのあえもの
・ふわふわ豆腐汁
今が旬のさんまを松前煮にしました。北海道の松前地方は昆布の名産地であることから、昆布を使った料理を「松前〜」といいます。さんまを昆布、生姜、にんにくと一緒に調味料を入れてコトコト時間をかけて煮ました。骨ごと食べられる料理です。
できごと
・ごはん
・牛乳
・さんまの松前煮
・アーモンドとハムのあえもの
・ふわふわ豆腐汁
今が旬のさんまを松前煮にしました。北海道の松前地方は昆布の名産地であることから、昆布を使った料理を「松前〜」といいます。さんまを昆布、生姜、にんにくと一緒に調味料を入れてコトコト時間をかけて煮ました。骨ごと食べられる料理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度