5年生家庭科「ゆでる調理でおいしさ発見」
- 公開日
- 2024/07/19
- 更新日
- 2024/07/19
できごと
+1
ゆで卵の調理実習を行いました。エプロン・三角巾のご用意、ありがとうございました。自分の好みの固さになるように、ゆで時間に気を付けながら調理をしました。友達の卵と比べながら、ゆで時間による卵の固さや食感の違いに気付く事ができました。夏休み中もぜひご家庭で取り組んでくれると嬉しいです。
2学期も引き続き、エプロン・三角巾と裁縫セットを使用します。使う日程がわかりましたら各学級でお知らせしますので、ご準備よろしくお願いします。夏休み中に裁縫セットの中身をお子さんと確認してください。不足のものや壊れてしまったものは買い足しておいてください。よろしくお願いいたします。