11月21日の給食
- 公開日
- 2024/11/25
- 更新日
- 2024/11/21
できごと
■献立
きな粉トースト・タラのクリームスープ煮・大根とコーンのマリネ・オレンジ・牛乳
■「きなこ」は、大豆を焙煎して粉にしたものです。加熱することにより大豆特有の臭みが抜け、香ばしい香りになります。粉状になったきな粉は消化吸収がよく、大豆の栄養成分をそのまま摂ることができます。今日は、トーストがおかわりで人気でした。
できごと
■献立
きな粉トースト・タラのクリームスープ煮・大根とコーンのマリネ・オレンジ・牛乳
■「きなこ」は、大豆を焙煎して粉にしたものです。加熱することにより大豆特有の臭みが抜け、香ばしい香りになります。粉状になったきな粉は消化吸収がよく、大豆の栄養成分をそのまま摂ることができます。今日は、トーストがおかわりで人気でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度