学校日記

6年生 朝食から健康な1日の生活を

公開日
2024/11/14
更新日
2024/11/14

できごと

  • IMG_1394.jpeg
  • IMG_1302.jpeg
  • IMG_1306.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/77581997?tm=20241114142959

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/77581998?tm=20241114142959

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/77581999?tm=20241114142959

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/77582000?tm=20241114142959

「朝食から健康な1日の生活を」の学習では朝食の大切さを学びました。“自分でも作れる朝食のおかず作り”を目標に、スクランブルエッグ・青菜と卵の油いため・いろどりいための調理実習を行いました。卵を炒める時の火加減や、野菜の切り方に苦戦しながらも、友達と協力して作ることができました。ぜひご家庭でも挑戦してもらいたいと思います。

今後も調理の学習が続きますので、調理実習の際にはエプロン・三角巾・マスクの用意をお願いします。