2月21日の給食
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
できごと
■献立
ごはん・鶏肉のそぼろ・にしんのおろしかけ・きつね和え・いろどり汁・いよかん・牛乳
■「にしん」は、春の季語にもなっている有名な魚で、別名「春告魚」と呼ばれています。漁獲シーズンは2月〜3月で国内産のにしんのほとんどは、北海道産です。春が近づいてきているのを食材からも感じてもらえればと思います。
できごと
■献立
ごはん・鶏肉のそぼろ・にしんのおろしかけ・きつね和え・いろどり汁・いよかん・牛乳
■「にしん」は、春の季語にもなっている有名な魚で、別名「春告魚」と呼ばれています。漁獲シーズンは2月〜3月で国内産のにしんのほとんどは、北海道産です。春が近づいてきているのを食材からも感じてもらえればと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度