学校日記

12/6 (水)  〜 12/8 (金) の給食

公開日
2023/12/14
更新日
2023/12/14

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2807456?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808816?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809749?tm=20240305134736

12月 6日 (水)5−2リクエストメニュー 学校給食運営委員会                  
 
ひすいチャーハン 
わかめのジュージュー              
きのこのとうにゅうスープ                                                                       おかしなおかしな生たまご
牛乳                                                       

わかめのジュージュー おかしなおかしな生たまごは5−2のリクエストメニューです。ひすいチャーハンのひすいは、深緑色の半透明の宝石です。きょうは、こまつなをこまかくして混ぜ込んだ、ひすい色のチャーハンにしました。
本日給食運営委員会が開催され、学校給食の充実と食育の推進等を図ることを目的として、学校、校医、PTA、調理委託業者が意見交換を行いました。                                                         

12月 7日 (木) 3−1リクエストメニュー                                                           

ごはん 
ツナコーンコロッケ                                                   ニラともやしのおひたし                                    とうふ入り肉だんご汁
牛乳

ツナコーンコロッケと、とうふ入り肉だんご汁は3−1のリクエストメニューです。
ツナコーンコロッケは、ツナのうまみがたっぷり入った、しの三小オリジナルコロッケです。                                                         

12月 8日 (金)                                                                       

ちゅうかどん                                               みそドレサラダ                                                         とうにゅうあずき寒天
牛乳

みそドレサラダは、キャベツやキュウリなどのやさいの他に、油で揚げたじゃが芋を入れて、みそをで作ったドレッシングをからめて作っています。

校長日記

タグ

RSS