12/1 (金) 〜 12/5 (火) の給食
- 公開日
- 2023/12/13
- 更新日
- 2023/12/13
給食
12月 1日 (金) ごはん
さばのねぎみそやき きりぼし大根のごまずあえ じゃがいもの塩こうじ煮
牛乳
さばは秋から冬にかけてあぶらがのっておいしくなります。塩焼き、みそ煮、唐あげ、ひものなどでおいしく食べられます。
12月 4日 (月) 鉄分たっぷりメニュー ぶた肉の五目ご飯 あげだしどうふ やさいのごまドレサラダ
バナナ
牛乳
あげだしどうふは、水気を切ったとうふに衣をつけて揚げた料理です。とろりとしたあんかけやお出しをかけて食べます。今日は野菜のうま味たっぷりのあんをかけました。やさいと一緒に食べてください。
12月 5日 (火) はこべ低 5−3リクエストメニュー
てりやきチキンバーガー
スパイシーポテト
ミネストローネ フルーツポンチ
牛乳
てりやきチキンバーガー スパイシーポテト フルーツポンチは、はこべ低 5−3のリクエストメニューです。スパイシーポテトは、油で揚げたじゃが芋に4 種類のスパイスをミックスさせて味つけしました。