学校日記

12/1 (金)  〜 12/5 (火) の給食

公開日
2023/12/13
更新日
2023/12/13

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2807455?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808815?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809748?tm=20240305134736

12月 1日 (金)                                                                          ごはん
さばのねぎみそやき                                                           きりぼし大根のごまずあえ じゃがいもの塩こうじ煮
牛乳                                                                                               

 さばは秋から冬にかけてあぶらがのっておいしくなります。塩焼き、みそ煮、唐あげ、ひものなどでおいしく食べられます。
                                         12月 4日 (月) 鉄分たっぷりメニュー                                          ぶた肉の五目ご飯 あげだしどうふ やさいのごまドレサラダ
バナナ
牛乳

 あげだしどうふは、水気を切ったとうふに衣をつけて揚げた料理です。とろりとしたあんかけやお出しをかけて食べます。今日は野菜のうま味たっぷりのあんをかけました。やさいと一緒に食べてください。

12月 5日 (火) はこべ低 5−3リクエストメニュー                                          

てりやきチキンバーガー 
スパイシーポテト                   
ミネストローネ                                                         フルーツポンチ
牛乳

てりやきチキンバーガー スパイシーポテト フルーツポンチは、はこべ低 5−3のリクエストメニューです。スパイシーポテトは、油で揚げたじゃが芋に4 種類のスパイスをミックスさせて味つけしました。

校長日記

タグ

RSS