学校日記

4/10 (月) 〜 4/12 (水) の 給食

公開日
2023/04/18
更新日
2023/04/18

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2807235?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808613?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809600?tm=20240305134736

4月 10日 (月) 入学、進級おめでとう給食

さくらちらしずし
とり肉のごまみそやき
じゃがいものせん切り炒め すまし汁
いちご
牛乳

 入学、進級おめでとうございます。お祝いの気持ちを込めて、ちらしずしの上に桜の花をのせました。


4月 11日 (火)

ごはん
春やさいのたき合わせ
こまじゃがのぎせいどうふ
パリパリもやし 
きよみオレンジ
牛乳

 春やさいのたき合せはは、この時期が旬のやさいのたけのこやふきなどが入ったにものです。春の味をかみしめて食べてください。きよみオレンジは、オレンジとよくにていますが、たねが少なく身がやわらかでジューシーです。味はみかんににていて、オレンジのかおりがするくだものです。

4月 12日 (水)

ツナマヨドッグ
カレーポトフ
カリブサラダ  
りんご
牛乳

 カリブサラダは、カリフラワーとブロッコリーを使ったサラダです。白いブーケのような「カリフラワー」は、独特の歯ごたえがありクセのない味のやさいです。

校長日記

タグ

RSS