学校日記

1/19 (木) 〜 1/23 (月) の 給食

公開日
2023/01/25
更新日
2023/01/25

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2807141?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808534?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809535?tm=20240305134736

1月19日(木)

タンドリーチキンカレー                             小松菜と大こんのサラダ
りんごコンポート
牛乳

タンドリーチキンは、インド料理のひとつでヨーグルトや様々なスパイスにつけ込んだとり肉を焼いて作ります。
今日は、こんがり焼いたタンドリーチキンを作ってカレーに入れて煮込みました。


1月20日(金)

ごはん 
ゆかりこんぶふりかけ                           
きのこの和風オムレツ 
くきわかめの五目煮
さつまいものみそ汁
みかん
牛乳

給食の食器は強化磁器という特殊な割れにくい瀬戸物の食器を使っています。でも落としたり、強くぶつけると壊れてしまいます。特に準備や片付けの時は周りに気をつけて、落とさないように大切に扱うようにしましょう。


1月23日(月)

フィッシュバーガー
まめまめチャウダー
グリーンサラダ 
オレンジ 
牛乳

チャウダーは、アメリカ風の実だくさんの濃厚なスープです。たっぷりの野菜と大豆やひよこ豆を入れて作りました。寒い冬には体が温まるおすすめのスープです

校長日記

タグ

RSS