学校日記

10/27 (木) 〜 31 (月) の 給食

公開日
2022/10/31
更新日
2022/10/31

給食

10月27日 (木)

フレンチトースト                                チキントマトシチュー                              ごぼうチップサラダ  
バナナ
牛乳

 トマトシチューを作るときは、料理や季節に合わせて生のトマトを使ったり、丸ごと煮込んだホールトマト、トマトをペースト状にしたトマトピューレ、ケチャップなどをいろいろ組み合わせて作っています。


10月28日 (金)

大豆入りドライカレー
小松菜と大根のサラダ                              やきりんご
牛乳

りんごは、ビタミンやミネラルが豊富な果物で、昔から「りんご一日一個で医者を遠ざける」と言われるほど、健康のために欠かせない栄養がいっぱいの果物です。今日はりんごにシナモンシュガーとバターをのせて焼きました。


10月31日 (月)

ごはん
カラフルちぐさやき 
わかめのジュージュー                              大根となまあげのにもの 
みかん

千草焼きは、溶き卵に細かく刻んだ具を入れて作る卵焼きです。今日はカラフルな野菜を入れて作りました。

校長日記

タグ

RSS