学校日記

5/11 (水) 〜 13 (金) の 給食

公開日
2022/05/16
更新日
2022/05/16

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2806994?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808399?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809438?tm=20240305134736

5月11日(水) 鉄分たっぷりメニュー

ごはん                                     レバーカツ  
きゃべつのおかか炒め                        
さわにわん 
オレンジ
牛乳

鉄分アップメニューは日本人に不足しがちな鉄分がとれるメニューです。
特にレバーには鉄分が多くふくまれています。レバかつは、レバーの臭みを抜いて食べやすく作っているのでぜひ食べてください。


5月12日(木)

わかめごはん
和風オムレツ  
はりはりづけ
変わりきんぴら  
夏みかんかんてん
牛乳

かわりきんぴらは、その名前のとおり普通のきんぴらとは違って、ごぼうとにんじんの他に、油で揚げたじゃがいもやぶた肉、さつあま揚げ等が入った具だくさんのきんぴらです。


5月13日(金)

手作りクリームロールパン
ガーリックポテト                                ミネストローネ                                 カラフル豆サラダ
牛乳

手作りクリームロールパンは、カスタードクリームを作って生地の中ロールして焼き上げた手作りパンです。
カラフル豆サラダは、えだ豆、大豆、白いんげん豆と、コ-ン、きゅうり、パプリカ、チーズなどを使って見た目にカラフルでかわいいサラダです!
もちろん栄養もたっぷりです!

校長日記

タグ

RSS