4/25 (月) 〜 26 (火) の 給食
- 公開日
- 2022/04/28
- 更新日
- 2022/04/28
給食
25日 食物せんいアップメニュー
ごはん
えのきバーグ
こまつなツナサラダ
ごまポテト
いなかじる
えのきバーグは、食物せんいがえのきをたっぷりいれて作ったハンバーグで、篠三小の人気メニューです。おろしソースとの相性がばつぐんです。
26日
手作りパン いちごジャム イカのセサミあげ
ポテトのハニーサラダ
ミネストローネ
パンとイチゴジャムは、学校で作っています。
朝から570人分のパン生地をこねて一つ一つ丸めて、焼き上げます。
いちごは今が旬で一番甘くておいしいときです。
砂糖を控えていちごのあまさを生かした手作りジャムを作りました。