4/15(木)のメニュー 郷土料理 奈良県
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
給食
奈良茶飯
とり肉の和風焼き
飛鳥汁
豆乳わらびもち
牛乳
奈良茶飯は、ほうじ茶をと炒り大豆を入れた炊き込みご飯です。
飛鳥汁は、季節のやさいととり肉をだし汁と牛乳を入れて煮る、飛鳥地方の料理です。
奈良県は、わらび餅の原料にわらびこの名産地です。今日はデザートに、黒ざとうと豆乳でわらび餅を作りました。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
1年学年便り
2年学年便り
3年学年便り
4年学年便り
5年学年便り
6年学年便り
はこべ便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度