学校日記

12月17日(火)~19日(木)の給食

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/19

給食

  • IMG_4753.JPG
  • IMG_4755.JPG
  • IMG_4759.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/141926592?tm=20241217145313

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/156170471?tm=20241219124425

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/156170472?tm=20241219124426

  12月17日(火) 会食デー


   中華丼

   みそドレサラダ

   豆乳杏仁

   牛乳


 みそドレサラダは、キャベツやキュウリなどの野菜の他に、油で揚げた

じゃがいもも入れて、みそ味のドレッシングをからめて作っています。



  12月18日(水) セレクト給食 食物せんいアップメニュー


   地中海風スパゲティ 又は 木こり風スパゲティ

   ひよこ豆サラダ

   ポテトポタージュ

   バナナ

   ジョア


 今回のセレクト給食は主食のセレクトです。2種類のスパゲティから海

幸と山の幸の好きな方を選んでいます。



  12月19日(木)


   ご飯 エコふりかけ

   白雲サーモン

   かぶの甘酢漬け

   みそけんちん

   愛まどんな

   牛乳


 かぶは、秋から冬が旬の野菜です。寒くなると甘味がましておいしさも

アップします。かぶは丸い根の部分だけでなく葉も食べられます。かぶの

葉は、根の部分よりも栄養豊富なので、捨ててしまうと「もったいない!」

捨てずに食べましょう。