12月12日(木)~16日(月)の給食
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/19
給食
12月12日(木)
ご飯
さばのごまみそ焼き
小松菜と大根のサラダ
師走煮
牛乳
12月は、みんなが忙しく走り回る月なので、師走と言います。
師走煮は、忙しくてもしっかり栄養がとれるように作った12月の煮物です。
12月13日(金) 3-1 3-3 4-1 4-2リクエスト
小松菜ベーコンフランス
イカのカリント揚げ
ミネストローネ
おかしなおかしな生たまご
牛乳
ミネストローネ、おかしなおかしな生たまごは、3-1 3-3 4-1 4-2の
リクエストメニューです。
おかしなおかしな生たまごは、桃の缶づめとりんごジュースで作ったデザート
です。生たまごに、似ていましたか?
12月16日(月) 5-2リクエスト
えびとじゃこのピラフ
フライドチキン
わかめのジュージュー
白いんげん豆スープ
牛乳
フライドチキン、わかめのジュージューは、5-2のリクエストメニューです。
フライドチキンは、鶏肉に数種類のスパイスを混ぜた粉をまぶして、カラッと
揚げています。