学校日記

12月12日(木)~16日(月)の給食

公開日
2024/12/20
更新日
2024/12/19

給食

  • IMG_4747.JPG
  • IMG_4749.JPG
  • IMG_4752.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/141926453?tm=20241217144511

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/141926454?tm=20241217144511

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/141926641?tm=20241217145629

  12月12日(木)


   ご飯

   さばのごまみそ焼き

   小松菜と大根のサラダ

   師走煮

   牛乳


 12月は、みんなが忙しく走り回る月なので、師走と言います。

 師走煮は、忙しくてもしっかり栄養がとれるように作った12月の煮物です。


 

 12月13日(金) 3-1 3-3 4-1 4-2リクエスト


   小松菜ベーコンフランス

   イカのカリント揚げ

   ミネストローネ

   おかしなおかしな生たまご

   牛乳


 ミネストローネ、おかしなおかしな生たまごは、3-1 3-3 4-1 4-2

リクエストメニューです。

 おかしなおかしな生たまごは、桃の缶づめとりんごジュースで作ったデザート

です。生たまごに、似ていましたか?



 12月16日(月) 5-2リクエスト


   えびとじゃこのピラフ

   フライドチキン

   わかめのジュージュー

   白いんげん豆スープ

   牛乳


 フライドチキン、わかめのジュージューは、5-2のリクエストメニューです。

 フライドチキンは、鶏肉に数種類のスパイスを混ぜた粉をまぶして、カラッと

揚げています。