学校日記

11月16日(土)~20日(水)の給食

公開日
2024/11/22
更新日
2024/11/21

給食

  • IMG_4686.JPG
  • IMG_4688.JPG
  • IMG_4690.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/96172208?tm=20241121143632

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/96172209?tm=20241121143633

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/96172210?tm=20241121143633

  11月16日(土) 学習発表会


   スパゲティチキンミートソース

   カラフル豆サラダ

   シナモンポテト

   りんご

   牛乳


 今日は学習発表会2日目 みなさん一生懸命がんばっていましたね。

 スパゲティチキンミートソースは、ひき肉と野菜をじっくり煮込んで、

トマト味にして作ったソースです。



  11月19日(火) 小松菜一斉給食

 

   ご飯 エコふりかけ

   小松菜野菜ハンバーグ

   小松菜ツナマヨ和え

   根菜とわかめのみそ汁

   牛乳


 今日の小松菜はJA東京から江戸川区全校に無償で届られました。

 江戸川区全校小松菜デーは、江戸川区の小中学校全校で小松菜を使った

給食をします。小松菜野菜ハンバーグ・小松菜ツナマヨ和えは、篠崎地区

の学校の共通メニューになっています。おいしい小松菜の給食を味わって

ください。



  11月20日(水)


   大豆入りマーボー丼

   野菜のごまドレサラダ

   中華風コーンスープ

   牛乳


 大豆入りマーボー丼は、大豆をミンチにして作ります。大豆は「畑の肉」

と言われていて、肉や卵に負けない良質のたんぱく質が含まれています。