学校日記

5月8日(水)~10日(金)の給食

公開日
2024/05/15
更新日
2024/05/14

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/5154456?tm=20240509130736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/5154457?tm=20240509130736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/5161302?tm=20240514112014

5月8日(水)

  

  ごはん

  えのきバーグ

  変わりごま和え

  いなか汁

  バナナ

  牛乳


えのきだけはひょろっと細長 いきのこで、サッと煮 るとシャキっとした歯 ごたえが楽 しめて、よく煮るとトロリとした食感 になります。今日はえのきだけをたくさん入 れて作 ったのえのきバーグ。コリコリ食感 で人気の メニューです。



5月9日(木)


  大豆入りマーボー丼

  くきわかめのごま酢和え

  ウーロンポンチ

  牛乳


大豆は、「畑 の肉 」といわれています。それは大豆に、肉や卵に負けないくらい、良質 なたんぱく質 が含まれているからです。



5月10日(金)


  なめこうどん

  豆腐ナゲット

  さつまいものレモン煮

  大根と水菜のじゃこサラダ


豆腐ナゲットは、とりひき肉と豆腐を使 って作 ります。玉ねぎ、にんじん、ひじきも入 れて作 る栄養たっぷりのナゲットです。

 


校長日記

タグ

RSS