学校日記

今日の給食

公開日
2023/12/20
更新日
2023/12/20

できごと

今日の給食のメニューは、わかめごはん、揚げぎょうざ、ツナと野菜の塩昆布あえ、じゃがいものみそ汁、牛乳です。今日は人気メニューの「揚げぎょうざ」を作りました。揚げぎょうざは、給食室の手作りです。豚ひき肉とにら、ねぎ、キャベツなどをよくこねて、ぎょうざの皮に包み、揚げています。豚ひき肉とにらは、相性がよく、疲れを取ったり、スタミナをつけたりする働きがあります。寒くなり、体調を崩しやすい時季です。しっかり食べて、丈夫な体を作ってほしいと思います。(3枚目の写真は、給食室で揚げぎょうざを包んでいる様子です。)

予定

2024/7/2 (火)
部活動体験(6年)
2024/7/5 (金)
着衣泳(5,6年)
2024/7/8 (月)
クラブ活動

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS