今日の給食
- 公開日
- 2023/11/15
- 更新日
- 2023/11/15
できごと
今日の給食のメニューは、ごはん、小松菜じゃこふりかけ、肉豆腐、かきたま汁、牛乳です。今日の肉豆腐には「千住ねぎ」という種類のねぎを使いました。江戸時代に江東区の砂村から千住に伝わったねぎの一種です。普通のねぎより巻きがよく、身がしまっているのが特徴です。生で食べると辛いですが、熱を加えると甘くて柔らかくなります。千住ねぎの甘さをより感じられるように、よくかんでいただきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度