学校日記

今日の給食(7月16日)

公開日
2024/07/16
更新日
2024/07/16

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310066/blog_img/16134252?tm=20240716124258

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310066/blog_img/16134253?tm=20240716124258

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310066/blog_img/16134254?tm=20240716124259

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310066/blog_img/16134255?tm=20240716124259

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310066/blog_img/16134256?tm=20240716124259

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310066/blog_img/16134257?tm=20240716124259

今日の給食のメニューは、小松菜ジャージャー麺、スーラータン、ゆでとうもろこし、牛乳です。今日は、2年生がとうもろこしの皮むきをしました。とうもろこしは、缶詰や冷凍食品で一年中食べられますが、夏が旬の野菜です。旬の時期は栄養価が高く、甘くておいしいとうもろこしが食べられます。給食室で素材の味を生かした「ゆでとうもろこし」にしました。皮むきをしてくれた2年生の皆さんもありがとうございました。