今日の給食(12月9日)
- 公開日
- 2024/12/09
- 更新日
- 2024/12/09
給 食
今日の給食のメニューは、鳥ごぼうごはん、厚焼きたまご、ごま和え、冬野菜のみそ汁、牛乳です。今日は冬野菜の「かぶ」「白菜」「ねぎ」を使った「冬野菜のみそ汁」を作りました。旬の野菜は栄養価が高く、おいしくなることが魅力です。冬野菜の特徴は、寒さで凍らないように糖分をためるため、甘くなることです。また、ビタミンやカロテンなどの栄養価を多く含む冬野菜は、免疫力を高め、かぜの予防にも効果があります。
給 食
今日の給食のメニューは、鳥ごぼうごはん、厚焼きたまご、ごま和え、冬野菜のみそ汁、牛乳です。今日は冬野菜の「かぶ」「白菜」「ねぎ」を使った「冬野菜のみそ汁」を作りました。旬の野菜は栄養価が高く、おいしくなることが魅力です。冬野菜の特徴は、寒さで凍らないように糖分をためるため、甘くなることです。また、ビタミンやカロテンなどの栄養価を多く含む冬野菜は、免疫力を高め、かぜの予防にも効果があります。
学校だより
ほけんだより
給食だより
こんだて表
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度