今日の給食(5月23日)
- 公開日
- 2024/05/23
- 更新日
- 2024/05/23
給 食
今日の給食のメニューは、わかめごはん、新じゃがのそぼろに、かぶのみそ汁、オレンジ、牛乳です。今日は、新じゃがいもを使った「そぼろに」を作りました。冬の間に育て、春に収穫するじゃがいもを「新じゃがいも」といいます。皮が柔らかく、みずみずしいことが特徴です。皮の近くに栄養が多いので、今日は皮ごと使いました。3枚目の写真は、大きな鍋で「新じゃがのそぼろに」を作っているところです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度