今日の給食(6年生の卒業お祝い献立)
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/19
できごと
今日は、今年度最後の給食で、3月22日(金)に卒業式を迎える6年生の卒業お祝い献立です。メニューは、赤飯、ぶりのあずま煮、小松菜のおかか和え、わかめのすまし汁、いちご、牛乳です。赤飯は、お祝いの時に食べる料理です。ささげの赤色には悪いものを追い払い、良いことを呼ぶ意味があります。魚のぶりは出世魚で成長を祝います。さらに6年生には、メロン、パイナップル、オレンジ(せとか)のデザートが追加されました。3枚目の写真は、給食室からのメッセージです。いつもおいしくて栄養満点の給食を提供してくださる給食室の皆さんに感謝したいと思います。1年間、ありがとうございました。