学校日記

  • 切り取った形切り取られた形【4年生】

    公開日
    2012/03/23
    更新日
    2012/03/23

    できごと

    :図工: 裏表の色が違う色紙を好きな形にハサミで切り抜きました。 切り取られた形...

  • 卒業式

    公開日
    2012/03/22
    更新日
    2012/03/23

    できごと

    今日は、47回目の卒業式です。 128名の卒業生を無事送りだすことができました。...

  • お赤飯

    公開日
    2012/03/21
    更新日
    2012/03/21

    学校給食

    6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を炊きました。

  • 行事食 お彼岸

    公開日
    2012/03/19
    更新日
    2012/03/19

    学校給食

    お彼岸のぼた餅です。 あんこときなこの2種類作りました。

  • ビビンバ

    公開日
    2012/03/16
    更新日
    2012/03/16

    学校給食

    春江小のビビンバは豚肉のそぼろ、ぜんまいの煮物、もやしと小松菜のナムル 大根と人...

  • ふれあい給食とバースデイ給食

    公開日
    2012/03/15
    更新日
    2012/03/15

    学校給食

    3年1組のお友達と瑞江ホームの方の「ふれあい給食」が行われました。 給食をいただ...

  • 手作りウインナードッグ

    公開日
    2012/03/14
    更新日
    2012/03/14

    学校給食

    小松菜を練り込んだ生地をウインナーに巻きつけて 焼きます。

  • くぎうちトントン(3年生)

    公開日
    2012/03/14
    更新日
    2012/03/14

    できごと

    ウィンタースクールで5、6年生がお留守の間、 3年生ははじめて図工室を使って学習...

  • たこめし

    公開日
    2012/03/13
    更新日
    2012/03/13

    学校給食

    今日は兵庫県 明石の郷土料理「たこめし」です。 ごぼうと人参とゆでたタコを炊き込...

  • ドライカレーライス

    公開日
    2012/03/12
    更新日
    2012/03/12

    学校給食

    ドライカレーは豚ひき肉と、みじんぎりの野菜、大豆を煮込みました。 ご飯はカレー味...