学校日記

3月4日の給食

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

学校給食

  • P1070298.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/232163335?tm=20250305140758

~6年生特別給食~

ごはん イカのかりんと揚げ 小松菜のさっぱり和え

大根のみそ汁 牛乳

白玉団子(みたらし・あんこ・きな粉)※6年生のみ提供


 イカのかりんと揚げは、もともとお菓子のかりんとうをイメージした味付けの料理です。片栗粉をまぶして揚げたイカに、醤油や砂糖で作った甘辛いタレを絡めました。

 また、本日は6年生の学校行事で卒業を祝う会がありました。それに合わせて、以前6年生の児童からデザートのリクエストを聞き、人気のあった白玉団子を提供しました。