1月15日の給食
- 公開日
- 2025/01/15
- 更新日
- 2025/01/15
学校給食
ごはん しぐれ煮 ししゃもフライ
白菜と小松菜の和え物 すりごまのみそ汁 牛乳
「しぐれ煮」とは、魚や肉にしょうがを加え、醤油味で煮込んだつくだ煮のことをいいます。給食室では大きな釜で、豚肉にしょうがと調味料を加え、じっくり煮込んで作りました。味のよく染みこんだ、ごはんに合う料理です。
学校給食
ごはん しぐれ煮 ししゃもフライ
白菜と小松菜の和え物 すりごまのみそ汁 牛乳
「しぐれ煮」とは、魚や肉にしょうがを加え、醤油味で煮込んだつくだ煮のことをいいます。給食室では大きな釜で、豚肉にしょうがと調味料を加え、じっくり煮込んで作りました。味のよく染みこんだ、ごはんに合う料理です。
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度