1月15日の給食
- 公開日
- 2025/01/15
- 更新日
- 2025/01/15
学校給食
ごはん しぐれ煮 ししゃもフライ
白菜と小松菜の和え物 すりごまのみそ汁 牛乳
「しぐれ煮」とは、魚や肉にしょうがを加え、醤油味で煮込んだつくだ煮のことをいいます。給食室では大きな釜で、豚肉にしょうがと調味料を加え、じっくり煮込んで作りました。味のよく染みこんだ、ごはんに合う料理です。
学校給食
ごはん しぐれ煮 ししゃもフライ
白菜と小松菜の和え物 すりごまのみそ汁 牛乳
「しぐれ煮」とは、魚や肉にしょうがを加え、醤油味で煮込んだつくだ煮のことをいいます。給食室では大きな釜で、豚肉にしょうがと調味料を加え、じっくり煮込んで作りました。味のよく染みこんだ、ごはんに合う料理です。
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度