学校日記

ひじきの煮物

公開日
2015/06/24
更新日
2015/06/24

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2760323?tm=20240305134736

海藻の仲間であるひじきには、栄養がたっぷり含まれています。
カルシウムは、牛乳の14倍、食物せんいはごぼうの7倍、鉄分はとりレバーの6倍とどの栄養も多いです。ただ、1度の食事でひじきを100g食べるというのは大変ですね。煮物にすると、たくさん食べることができます。
今日の給食は、ひじきの煮物です。大豆入っているので、さらに栄養満点です。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS