金時豆の甘煮
- 公開日
- 2015/01/14
- 更新日
- 2015/01/14
学校給食
3学期の給食がはじまりました。金時豆は、いんげん豆の代表的な種類で、あざやかな赤紫色が特徴です。よく甘納豆の材料として使われています。
栄養は、糖質とたんぱく質が多くそのほかにビタミンB1や鉄、カルシウムも含まれています。今日は、さとうでじっくり煮た「甘煮」にしました。
学校給食
3学期の給食がはじまりました。金時豆は、いんげん豆の代表的な種類で、あざやかな赤紫色が特徴です。よく甘納豆の材料として使われています。
栄養は、糖質とたんぱく質が多くそのほかにビタミンB1や鉄、カルシウムも含まれています。今日は、さとうでじっくり煮た「甘煮」にしました。
お知らせ
学校便り
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度