学校日記

小松菜ビスキュイパン

公開日
2014/10/14
更新日
2014/10/14

学校給食

みなさんの好きな「小松菜ビスキュイパン」です。ビスキュイとは、ビスケッ
トという意味で、パンの上にやわらかめのビスケット生地をぬって焼きます。
生地の中には、細かくきざんだ小松菜とアーモンドが入っています。
アーモンドが入ることで香りがとてもよくなります。パンの間にぬってあるも
のは、あんずジャムです。甘いビスケット生地に、あまずっぱいジャムがよく
あいます。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS