家常豆腐
- 公開日
- 2014/06/23
- 更新日
- 2014/06/20
学校給食
今日は、厚揚げの中華風みそいためで、名前は「じゃんじゃんどうふ」といいます。厚揚げは、しっかり水気を切ったとうふを表面だけを油であげることで とうふの食感を残したまま香ばしさが加わり、煮た時にも味のしみこみも早いのが特徴です。そのまま焼いて食べたり、おでんに入たりすることが多いですが、今日は豚肉とやさいと一緒にみそ炒めにしました。
学校給食
今日は、厚揚げの中華風みそいためで、名前は「じゃんじゃんどうふ」といいます。厚揚げは、しっかり水気を切ったとうふを表面だけを油であげることで とうふの食感を残したまま香ばしさが加わり、煮た時にも味のしみこみも早いのが特徴です。そのまま焼いて食べたり、おでんに入たりすることが多いですが、今日は豚肉とやさいと一緒にみそ炒めにしました。
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