はるまき
- 公開日
- 2014/06/17
- 更新日
- 2014/06/16
学校給食
今日は「はるまき」を作ります。中国では、「はるまき」は元々立春のころに、
新芽がでた野菜を具として作られてところから、「はるまき」という名前がついたそうです。今では、豚肉のほかにいろいろな野菜を具としています。
給食でも、ぶたにく、しいたけ、にんじん、たけのこ、はるさめという具にしています。これをひとつひとつ包んで油で揚げました。全部で920本くらい作りました。
学校給食
今日は「はるまき」を作ります。中国では、「はるまき」は元々立春のころに、
新芽がでた野菜を具として作られてところから、「はるまき」という名前がついたそうです。今では、豚肉のほかにいろいろな野菜を具としています。
給食でも、ぶたにく、しいたけ、にんじん、たけのこ、はるさめという具にしています。これをひとつひとつ包んで油で揚げました。全部で920本くらい作りました。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |