お赤飯
- 公開日
- 2014/03/19
- 更新日
- 2014/03/18
学校給食
今日は少し早いですが、6年生の卒業をお祝いして給食室でお赤飯を作ります。
お赤飯は一般的には、「あずき」や「ささげ」という豆が使われることが多いです。また、北海道や山梨県では「あずき」や「ささげ」の代わりに「甘納豆」を入れるそうです。地方によっては、さとうをいれた甘いお赤飯もあるそうです。
学校給食
今日は少し早いですが、6年生の卒業をお祝いして給食室でお赤飯を作ります。
お赤飯は一般的には、「あずき」や「ささげ」という豆が使われることが多いです。また、北海道や山梨県では「あずき」や「ささげ」の代わりに「甘納豆」を入れるそうです。地方によっては、さとうをいれた甘いお赤飯もあるそうです。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度