春を告げる魚「鰆」
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
学校給食
さわらは、魚へんに春と書き、名前の通り春がおいしい魚です。
たんぱく質やビタミンB2が多く含まれていて、白身魚だけれど適度に脂がありいろいろな料理に使われます。
今日のように、みそだれをかけたり 照り焼き、塩焼き、煮つけなどでもおいしく食べられる魚です。
学校給食
さわらは、魚へんに春と書き、名前の通り春がおいしい魚です。
たんぱく質やビタミンB2が多く含まれていて、白身魚だけれど適度に脂がありいろいろな料理に使われます。
今日のように、みそだれをかけたり 照り焼き、塩焼き、煮つけなどでもおいしく食べられる魚です。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度