おいしいブリ
- 公開日
- 2014/02/24
- 更新日
- 2014/02/24
学校給食
今日の魚は「ぶり」です。ぶりは、出世魚とも呼ばれ成長するときの体の大きさで名前が変わります。
関東では、ワカシ・ワカナゴからイナダ、ワラサ、ブリと名前が変わります。
ブリは、煮たり、焼いたり、揚げたりといろいろな料理に合います。
今日は照り焼きにしました。
学校給食
今日の魚は「ぶり」です。ぶりは、出世魚とも呼ばれ成長するときの体の大きさで名前が変わります。
関東では、ワカシ・ワカナゴからイナダ、ワラサ、ブリと名前が変わります。
ブリは、煮たり、焼いたり、揚げたりといろいろな料理に合います。
今日は照り焼きにしました。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度