手作りパン
- 公開日
- 2013/12/09
- 更新日
- 2013/12/09
学校給食
今日は給食室で「さつまいもとチーズのパン」を作りました。
チーズは、サラダ用といって小さい角のチーズとクリームチーズの2種類を生地に混ぜ込んでいます。さつまいもは、角切りにして一度蒸してから、生地に混ぜています。寒くなると生地の発酵が進みにくいのですが、調理師さんは発酵がきちんと進むように工夫しています。いっしょうけんめい作ってくれた手作りパンです。
学校給食
今日は給食室で「さつまいもとチーズのパン」を作りました。
チーズは、サラダ用といって小さい角のチーズとクリームチーズの2種類を生地に混ぜ込んでいます。さつまいもは、角切りにして一度蒸してから、生地に混ぜています。寒くなると生地の発酵が進みにくいのですが、調理師さんは発酵がきちんと進むように工夫しています。いっしょうけんめい作ってくれた手作りパンです。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |