学校日記

おいしい里芋を使って

公開日
2013/10/24
更新日
2013/10/24

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2759670?tm=20240305134736

さといもの旬は種類によって違いますが、8月から12月なので今がおいしいときです。おいしい里芋を使って、とりにくといっしょに煮物にしました。
里芋には、おなかをそうじしてくれる食物せんいが多く、体の中のいらないものを外に出してくれるカリウムというものも多く含まれています。
さつまいもに比べて、カロリーも低いのでヘルシーな食べ物です。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS