学校日記

鷹の爪がアクセント

公開日
2013/10/08
更新日
2013/10/08

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2759638?tm=20240305134736

今日のトマト煮は、いつもと違います。「たかのつめ」といって、とうがらしで辛みを出してから、にんにくを炒めることでイタリア風になります。
名前にもあるように、マカロニが入っていますね。マカロニは細長くて、穴の空いているものが一般的ですが、今日のはお米の粉で作られた米粉マカロニで、星形とハート型のものが入っています。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS