おいしくなる鯖
- 公開日
- 2013/08/31
- 更新日
- 2013/08/30
学校給食
給食では おなじみの「香味焼き」です。今回の魚は「さば」を使いました。さばには、血液をサラサラにしてくれるはたらきがあります。そのほかにも、血合(ちあ)い肉といって赤い部分に鉄分やビタミン、カルシウムなどが多く含まれています。
これからがおいしくなるので、さばを食べてほしいです。
学校給食
給食では おなじみの「香味焼き」です。今回の魚は「さば」を使いました。さばには、血液をサラサラにしてくれるはたらきがあります。そのほかにも、血合(ちあ)い肉といって赤い部分に鉄分やビタミン、カルシウムなどが多く含まれています。
これからがおいしくなるので、さばを食べてほしいです。
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度