学校日記

シュガーフランス

公開日
2013/07/12
更新日
2013/07/12

学校給食

フランスパンにマーガリンとさとうをぬって焼いた「シュガーフランス」です。
フランスパンは、小麦粉・塩・イースト・水だけで作られるフランスのパンのことを
いいます。ふだんお店で見かける、細長いパンは「バゲット」といいます。
フランスパンの特徴は、まわりがパリパリとしていて中はやわらかいです。
焼くとさらにパリッとするので、大きな口をあけて、口の中を切らないようによくか
んで食べてください。チリコンカンにつけて食べてもいいですね。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS