好きな児童も多い、うずら豆の甘煮
- 公開日
- 2013/06/28
- 更新日
- 2013/06/27
学校給食
うずら豆を下茹でして、砂糖と水でコトコトやわらかくなるまで煮た「甘煮」は、好きだからたくさん食べたいという児童がいて、ちょっとうれしいです。
市販のものより甘さは控えめですが、それでも甘みがあるので好んで食べる児童もいます。
学校給食
うずら豆を下茹でして、砂糖と水でコトコトやわらかくなるまで煮た「甘煮」は、好きだからたくさん食べたいという児童がいて、ちょっとうれしいです。
市販のものより甘さは控えめですが、それでも甘みがあるので好んで食べる児童もいます。
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
その他配布文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度