11月11日
- 公開日
- 2022/11/11
- 更新日
- 2022/11/11
学校給食
ごはん のりふりかけ 鶏肉のピリ辛焼き
野菜炒め 小松菜とじゃがいものみそ汁
りんご 牛乳
鶏肉のピリ辛焼きには、豆板醤を使用しています。豆板醤は豆や唐辛子で作られた、辛みのある調味料です。もともとは中国で親しまれていた調味料ですが、今では日本でもよく使われています。
学校給食
ごはん のりふりかけ 鶏肉のピリ辛焼き
野菜炒め 小松菜とじゃがいものみそ汁
りんご 牛乳
鶏肉のピリ辛焼きには、豆板醤を使用しています。豆板醤は豆や唐辛子で作られた、辛みのある調味料です。もともとは中国で親しまれていた調味料ですが、今では日本でもよく使われています。
お知らせ
学校便り
保健室より
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度