10月24日の給食
- 公開日
- 2022/10/24
- 更新日
- 2022/10/24
学校給食
ごはん わかめのにんにく醤油炒め 鮭のつけ焼き
小松菜とキャベツのお浸し さつまいもとえのきのみそ汁
りんご 牛乳
9〜11月が旬の鮭は、「秋鮭」といいます。秋鮭は、産卵前で身が引き締まっており美味しいのが特徴です。卵を成長させるために体内の脂肪を使うため、脂が控えめで淡白な味わいをしています。
学校給食
ごはん わかめのにんにく醤油炒め 鮭のつけ焼き
小松菜とキャベツのお浸し さつまいもとえのきのみそ汁
りんご 牛乳
9〜11月が旬の鮭は、「秋鮭」といいます。秋鮭は、産卵前で身が引き締まっており美味しいのが特徴です。卵を成長させるために体内の脂肪を使うため、脂が控えめで淡白な味わいをしています。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度